Aller au contenu principal du site

Recette de la tarte aux noix

1

Tarte aux noix

200 gr noix de la Ferme Rodet

140 gr sucre roux en poudre

110 gr crème liquide entière du Crêt Joli

30 gr beurre des Ptiouts Vaulxois

 

pâte brisée ou pâte maison avec farine pâtissière des Ptiouts Vaulxois

 

Etaler la pâte dans un plat à tarte et placer au frigo

Préchauffer le four à 180°

Faire cuire à blanc le fond de tarte pendant 30mn

Préparer le caramel: faire fondre le sucre avec 1 cuillère à soupe d'eau

Chauffer la crème liquide 

Quand le caramel a une jolie couleur, ajouter la crème chaude et mélanger pour obtenir un caramel onctueux

Ajouter d'un coup les cerneaux de noix et mélanger pour les recouvrir de caramel 

Disposer dans le fond de tarte et laisser refroidir avant de déguster...

Début : 12/04/16
Fin : 01/06/16
Conditions :
Bon appétit