Aller au contenu principal du site
facebook

Clafoutis de courgettes

RECETTES, ETE

Beaucoup de courgettes, cet été, alors une petite recette!

Clafoutis aux courgettes (6 pers en entrée ou 2-3 en plat)

600 gr de courgettes

3 oeufs

200 ml de lait

200 ml de crème fraîche

60 gr de farine

1 c à s de curry

1 c à s de curcuma

1 gousse d'ail

1 oignon

 

Lavez les courgettes et râpez-les

Epluchez et hachez l'ail et l'oignon

Faîtes revenir l'ail et l'oignon dans 2 c à s d'huile d'olive, ajoutez les courgettes râpées et faîtes cuire 15 min environ

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette et ajoutez la farine puis le lait et la crème légèrement tiédis.

Ajoutez les courgettes cuites, le sel, le poivre et les épices et mélangez pour obtenir une préparation homogène.

Disposez cette pâte dans des ramequins ou un plat légèrement huilé.

Enfournez pour 25-30 min à 180° pour les ramequins, 40 min pour le plat familial.

 

Dégustez avec une petite salade, accompagné d'un Vin de Savoie frais du Caveau de la Treille!!!!