Aller au contenu principal du site
facebook

Gratin original

RECETTES, HIVER

Gratin aux pommes et pommes de terre.....une petite recette originale à tester!!

 

400gr de betteraves crues

400gr de pommes de terre

2 pommes

1/2 c à c de grains de fenouil

1/2 c à c de cannelle

150 gr de crème fraiche

sel poivre

1/8 de tomme de Savoie

1 c à c de graines de sésame, chia...

 

Faire cuire les betteraves dans une grande casserole d'eau bouillante avec la cannelle, les graines de fenouil et du

sel pendant env 50 min.

Faire cuire les pommes de terre de la même façon env 25 min.

Evidez les pommes et coupez-les en tranches épaisses.

Egouttez les légumes, épluchez-les et détaillez-les en tranches.

Préchauffez le four à 180°.

Dans un moule à gratin beurré, rangez en couches successives pommes, betteraves et pommes de terre.

Salez et poivrez la crème fraîche, mélangez et répartissez-la sur les légumes.

Parsemez de graines de sésame, de chia...

Coupez en tranches la tomme de Savoie et disposez-les sur le plat.

Enfournez env 20 min.

 

A déguster avec un filet de canard ou un rôti de porc!!!