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Lapin en cocotte

RECETTES, AUTOMNE

Lapin en cocotte pour changer de viande!

 

300 gr champignons (pleurotes de Jean-Robert)

Lapin coupé en morceaux (de Gilles)

250 gr carottes ( de Jean-Robert)

2 branches de céleri

50 cl de Roussette (du Caveau de la Treille)

4 c à s d'huile d'olive

Thym, laurier, sel et poivre

 

Faîtes chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, puis faîtes dorer les morceaux de lapin de chaque coté sur feu vif.

Salez et poivrez, puis ajoutez le vin blanc, le laurier et le thym.

Couvrez et laissez mijotez 30 min sur feu doux.

Pendant ce temps, taillez les branches de céleri en bâtonnets et épluchez les carottes.

Nettoyez les champignons  et coupez-les en deux.

Ajoutez les légumes dans la cocotte et laissez cuire 20 min supplémentaires à couvert.

Servir chaud.... Bon appétit!