Aller au contenu principal du site
facebook

Soupe aux navets

RECETTES, HIVER

Une soupe originale qui vous permettra d'utiliser les navets, légumes racines au goût traditionnellement fade et et qui ravira vos papilles par son originalité!

 

pour 4 personnes

 

500 gr de navets

200 gr de pommes de terre

1 oignon

1 gousse d'ail

1 litre de bouillon de légumes ou de volaille

100 gr de crème fraîche

1 poire Comice 

4 c.à.c d'huile de noix

Sel et poivre

 

Epluchez les navets et les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

Faîtes-les revenir 2 mn dans une grande casserole avec un peu de beurre, l'oignon émincé et l'ail ciselé.

Versez le bouillon et laissez mijoter 20 mn à feu doux.

Passez les légumes au mixeur et ajoutez la crème, du sel et du poivre.

Otez le coeur de la poire et découpez-la en tranches.

Remplir les bols ou les assiettes de soupe, disposez les tranches de poires et soulignez d'un filet d'huile de noix.

Et régalez-vous de ce délicieux mélange!