Aller au contenu principal du site
facebook

Tarte à la rhubarbe

RECETTES, PRINTEMPS

Tarte à la rhubarbe

 

Pâte brisée maison (farine pâtissière + 1/3 farine châtaignes)

5 tiges de rhubarbe

150 gr de cassonade

1 pomme Golden

2 oeufs

25cl crème liquide

1 sachet de sucre vanillé

poudre d'amandes

 

 

Eplucher les tiges de rhubarbe et les couper en petits morceaux de 1 cm et faire dégorger avec 75 gr de sucre.

Eplucher la pomme et la couper en fines lamelles avec un économe.

Préchauffer le four à 180°

Etaler la pâte dans un plat à tarte, la saupoudrer de poudre d'amandes et déposer les lamelles de pommes.

Préparer l'appareil en mélangeant ensemble les oeufs, la crème et le reste du sucre.

Déposer les cubes de rhubarbe et verser l'appareil dessus.

Enfourner pendant 35 minutes 

Déguster tiède ou froide