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Tarte aux carottes

RECETTES, PRINTEMPS

Tarte aux carottes de JR

 

1 pâte brisée faîte maison ou non

16 carottes 

1 oeuf

200 ml crème liquide

2 c.à s de moutarde à l'ancienne

40 gr de tomme de Savoie

1 c.à c de graines de cumin

sel, poivre

 

Préchauffez le four à 180°.

Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette et la faire cuire à blanc pendant 15 min environ.

Laissez refroidir.

Epluchez les carottes et réalisez des lanières dans le sens de la longueur avec un économe.

Dans un récipient, cassez l'oeuf, ajoutez la crème liquide, la moutarde à l'ancienne, du sel et du poivre.

Mélangez avec un fouet.

Râpez la tomme dans la préparation et remuez.

Versez la préparation dans le moule à tarte.

En partant des bords, disposez une première rangée de lanières de carottes et ainsi de suite jusqu'au centre de la tarte (un peu fastidieux, je l'avoue mais vous ne le regretterez pas....).

Poivrez un peu et parsemez de graines de cumin.

Enfournez pour 40 min.

Dégustez avec une petite salade verte!!!