Aller au contenu principal du site
facebook

Tarte aux épinards, poireaux et bleu

RECETTES, PRINTEMPS

Une petite recette: une tarte avec les légumes de Jean-Robert (épinards, poireaux)

                                et le bleu des Sapins Bleus

1 pâte brisée fait maison ou pas

2 poireaux de Jean-Robert

1 très grosse poignée d'épinards de Jean-Robert

2 oignons de Jean-Robert

20 cl crème liquide du Crêt Joli

3 oeufs de Gilles

une c à s d'huile d'olive

sel, poivre, muscade et un peu de curcuma 

 

Préchauffez le four à 180o

Coupez les poireaux en petits morceaux, les épinards en lanières et émincez les oignons.

Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive, ajoutez les poireaux et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils 

soient tendres puis ajoutez les épinards et une pointe de curcuma, salez et poivrez.

Etalez la pâte et la piquer avec une fourchette.

Battre les 3 oeufs en omelette, ajoutez la crème, mélangez puis mettre les légumes cuits.

Versez l'appareil sur le fond de tarte et émiettez le bleu par-dessus.

Mettre dans le four pendant 30-35 minutes.

Bon appétit !