Aller au contenu principal du site
facebook

Tarte aux framboises-cassis

RECETTES, ETE

Tarte aux framboises et cassis

 

1 pâte brisée maison ou non

300 gr cassis

300 gr framboises

40 gr sucre roux

30 gr farine

30 gr de beurre

25 cl lait entier

3 jaunes d'oeufs

1 sachet de sucre vanillé ou une gousse de vanille

 

 

Préparez la crème pâtissière : incisez la gousse de vanille sur la longueur et prélevez les graines.

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et incorporez la farine en mélangeant.

Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec les graines de vanille ou le sucre vanillé.

Versez-le petit à petit sur les jaunes d'oeufs en fouettant et reversez le tout dans la casserole puis faîtes chauffer

sans cesser de remuer jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Ajouter les 30 gr de beurre et mélangez bien.

Réservez au frais au moins 2 heures.

Préchauffez le four à 180 °

Dans un plat à tarte, étalez la pâte et faîtes-la cuire à blanc pendant 30 minutes environ, puis laissez refroidir.

Fouettez la crème pâtissière pour la détendre et répartissez-la sur le fond de tarte puis couvrez généreusement de

cassis et de framboises.

Réservez au froid et surtout régalez-vous!!!!